Divinópolis
Edson Gonçalves Ferreira
Onde os poetas se perdem de amor
Entre os gemidos dos trens e dos carros?
Em Divinópolis...
Onde as mulheres e os homens são lindos
E fazem amor como deusas e deuses?
Em Divinópolis...
Onde todo mundo trabalha
Com a alegria de um sorriso contagiante?
Em Divinópolis...
Onde a religiosidade nao tem igrejas
E exala um incenso de quem crê no divino?
Em Divinópolis...
Onde há majestade, embora seja só mais uma cidade
Mas é a cidade onde os poetas existem plenamente
E partilham o pão do lirismo com um povo amado:
Só em Divinópolis.
Divinópolis, 17.02.08