O Espelho e a Mulher.
No espelho, a verdade
Revela uma das faces
Entre as múltiplas possibilidades
Da mulher refletida.
Parceiro essencial às vaidades
O espelho reflete com fidelidade a superfície.
O rico interior;
O infinito renascer de sentimentos;
Da mulher que o mira, escapa-lhe, contudo,
A sua rasa luz.