Poema educado demais
de Edson Gonçalves Ferreira
para meus alunos do 3º período de Ciências Contábeis
Aula boa ressoa no coração
Só acontece quando o olho no olho funciona
Assim os ouvidos se apuram
Assim os olhos brilham
Assim o sorriso contamina o semblante
E, então, satisfeito, o cérebro processa
Processa a lição verdadeira
Seja qual disciplina for
Aula boa precisa sair do fundo da alma
Fazendo que professor e aluno comunguem
Uma nova visão de mundo
Sempre inaugural.
Div. 16.02.08