QUEM SOU ?

QUEM SOU ?

Mágico, por conseguir viver

Num mundo tão conturbado,

Tolo, por não compreender,

Quando amo e não sou amado.

Sábio, quem sabe,

Quando Deus, que me ama,

Minha cabeça abre

E coisa boa emana.

Hipócrita, por acreditar,

Em mentiras de pessoas,

Que, sem bem pensar,

Acho que são boas.

Sentimental, quando choro,

Vendo um irmão sofrer

E a mim mesmo imploro,

Para lhe socorrer.

Covarde, por não encarar

Tudo que a vida apresenta,

Deus ajuda a melhorar,

Só aquele que enfrenta.

Impotente, completamente,

Sentindo que sou incapaz,

De plantar uma semente

E dela nascer a Paz.

Triste, com o conhecimento,

Que os mandatários da Terra,

Não pensam em nenhum momento,

No fim da fome e da guerra.

Pasmado, com o Progresso,

Acelerado da ciência,

E igualmente possesso,

Com a alta da violência.

Bobo, como me acho,

Quando brinco com os netos,

Que me fazem de capacho,

Mas me cobrem de afetos.

Aprendiz, quando ouço,

Um mais idoso a falar,

Da vida sabe um colosso,

Tem tanto para ensinar.

Sou enfim, pessoa mista,

Nenhum de nós é igual,

Cada uma é um artista

E ninguém é o principal.

Auro