Haikai 08
01
Cadeira de balanço
Balança a ausência
Do falecido papai.
02
Pensamentos tantos
Diviso o mundo
Sobre o orvalho da montanha
03
Linha dos anos
Pesa minha sombra
Encurvada.
04
Noite agitada
Facas e pauladas
Morte se aproxima.
05
Flechas voadoras
Caem do céu
Salmão na barriga do Mergulhão.
06
Quão fértil o oceano
Albatroz e Pelicano
Balé no ar todo ano.
07
Lépida canoa
deixa pra trás
Casas e saudades.
08
Canavial amassado
Gozo desenfreado
Passou por aqui.
09
Marés e ondas na areia
Ovos de tartarugas
nadam.
10
Queimada na mata
Ninho sufoca
Com o abraço da fumaça.
11
satisfeito
o sertanejo conta as estrelas
com a amada.
12
Folhagens balançam
O verde/amarelo
No jarro da tarde.
13
Pedra de bodoque
Esgrima com o ar
Maritacas no arrozal.
14
Enchente novamente
Moça e carro
engolidos pela correnteza.
15
Vai a tempestade
Cheiro de dor
E de terra molhada.
16
Estiagem longa
Lavrador chora
A comida que não virá.
17
Noite vazia
Só o luar
derramando melodia.
18
Suor salgado
na testa do lavrador
molha o câncer de pele.
19
Poesia das ondas
mar revolto
gaivotas a poetar.
20
Nuvens escuras
alivia a ânsia
do lavrador.
21
Brisa fresca
suspende a saia
carinho ao sexo.
22
Sol e nuvem
Num esconde-esconde...
Clareia ou escurece o mundo.
23
Barulho na mata
cachoeira em cascata
esconde o sexo.
24
O rabo da cachoeira
Denuncia o caminho
De sua nascente.
25
Temperatura alta
Homem de olhar suspeito
Refresca o gozo.
Juraci de Oliveira
Pirapora MG
www.jurainverso.kit.net