À TODAS AS MULHERES

Mulheres mães,mulheres fêmeas

guerreiras,sofridas,mulheres,

Marias,Sebastianas,e outras tantas,Noêmias

das passarelas,das Garis mulheres.

Mulheres rendeiras,e mulheres Amélias,

das ruas,das amarguras e cabarés,

das avós,bisavós e Ofélias,

das garçonetes à colhedeiras de cafés.

Fêmea escultural

das pernas torneadas

mulher fatal é fundamental,

seja gordas, magras, ou mal amadas,

bem amadas e sensual.

Mulher costureira e enfermeira

a que me trouxe ao mundo

meu tributo as parteiras,

e ate as de latifúndios.

Mulheres que batem e apanham

dançarinas de sambas e arrasta-pés,

quantas trabalham e não ganham

mulher, eu me posto a teus pés.

Mulheres de lutas e magias

acorda nas madrugadas

emenda as noites com os dias,

mulheres das grandes jornadas.

Mulheres da alta sociedade

mulheres do baixo meretrício

todas mulheres de verdade,

cada uma cumprindo seu ofício.

Minha homenagem à todas as mulheres

que representa o sexo forte,

homem algum teria um parto

meu afeto a mulher do sul,leste, oeste,e do norte.

Mulher escritora e poetiza

mulheres de meus cantos

sua poesia me eterniza,

me inspira e me leva ao encanto.

Colheria todas as rosas do mundo

ofertaria a cada uma de vocês,

meu carinho,afeto e respeito profundo

aquelas que nos colocam a sua mercê.

Diney Marques
Enviado por Diney Marques em 15/02/2008
Reeditado em 16/12/2012
Código do texto: T861087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.