Inventário
Vou fazer meu inventário
De minha propedêutica avariada
Ao cálculo aritmético de tantas perdas
Tudo reunido
No enorme abismo entre os dedos.
Vou fazer meu inventário
Das subtrações dos meus dias
Ao solitário instante deste poema
Tudo escrito
Em branco num rascunho extraviado.
Vou fazer meu inventário
Do alegórico minuto de um Carnaval
Às cinzas de uma eterna quarta-feira
Tudo acabado
Como o avesso de uma novela das oito.
Vou fazer meu inventário
Da equação mal resolvida da minha loucura
Ao labirinto das estradas
Tudo nublado
Meus olhos turvos por tua ausência.