O Ator e o Guarda-Chuva
O homem traz um estranho guarda-chuva.
Só as hastes. Tecido não há,
pois chuva não haverá.
Esta se foi. Ficou seca a Terra!
Fruta amara.
Estéril como foi Sara.
Esqueleto só; que nada protege.
Que nada detém.
O homem encena o Ato.
Recita seu texto e espera.
Alguém o compreenderá.
Sempre os há.
Outro Quixote sem Rocinante.
A cavalgar o esqueleto
sem tecido nem barbante.