Resistência
Negar o corpo
para não render a alma;
não conjugar o verbo
da entrega infinita.
Tomar atalhos,
construir desvios,
não inscrever a paixão
no contexto da vida.
Domar o desejo,
transitar no tempo
de um mundo sem adjetivos.
Na solidão povoada do sempre
ser apenas substantivo.