ESCOLA DA VIDA

ESCOLA DA VIDA

Esta escola, a melhor que há,

Não especializa ninguém,

Não ensina o be-a-bá,

Mas instrui muito bem,

A quem não pode estudar.

Transmite de tudo, um pouco,

Não é preciso estudar

E quase ficar louco...

Basta só observar.

Preste atenção ao que lhe cerca,

Pois vai aprender demais,

Com a natureza, na certa,

Um sábio idoso ou animais.

Vendo uma paisagem, um Rio,

Os gestos de uma criança,

Uma ave ou animal no cio,

De tudo sai uma lembrança.

As flores, coisas belas,

De perfume odorante,

Ensinam que a vida é bela,

Mas há espinhos constantes.

Criminosos de se temer,

Com manchetes na imprensa,

Mostram, sem querer,

Que o crime não compensa.

Ter cautela só faz bem

Ruim é abusar,

A crítica com desdém,

É inimiga da paz.

João-de-Barro nos ensina,

Que moradia é importante

E a coruja determina :

Olho aberto e vigilante !

As abelhas, ensinam então,

Sugando matéria pura,

Que de uma simples ação,

Pode-se obter doçura.

E o pássaro que canta,

Confirma o velho ditado,

Sentado, em pé ou deitado,

" Quem canta, seus males espanta ."

Que conselho interessante :

Ouvir mais do que falar,

Quem fala muito é errante,

Quem ouve, só tem a ganhar.

A vida ainda nos mostra :

Diálogo é fundamental,

Nunca promova apostas,

Você pode se dar mal.

Se não deseja o caixão,

Fuja de mulher casada,

Dá a maior confusão,

Fique com sua amada.

As formigas nos transmitem,

Que é importante trabalhar,

Em equipes e persistem,

Unidas é espetacular !

A vida pode ser boa,

É só saber levar,

Evite ficar à toa,

Pode tudo enferrujar

Mas não se mate de trabalhar,

É preciso espairecer,

Um intervalo para o lazer,

Ouvir música, viajar,

Trate bem do seu corpo,

Da sua mente também,

Mas beba um vinho do Porto

E cervejinhas também.

Tudo sem exagero,

De vez em quando é bom,

Evite muito tempero,

Mas coma o que gosta, irmão.

A natureza tão Linda,

" Diz " : - faça maldade não,

Vez ou outra ela se vinga,

Contra a população.

Não se bate em ser menor,

Isso é grande covardia,

Nem enfrente o maior,

Pode entrar numa fria.

São tantos ensinamentos,

Que a vida nos oferece

E pode passar o tempo,

A gente nunca se esquece.

Analfabetos, conheço,

Com idade e experiência,

Cujas lições não têm preço,

Ensinam com excelência.

Cada um no seu papel,

Transmite cada lição !

Verdadeiro bacharel...

Professor por vocação.

E assim vamos seguindo,

Essa vida que o Pai nos deu,

Ame o próximo, sorrindo,

E sempre agradeça a Deus.

Auro.