Raivoso

Edson Gonçalves Ferreira

Não me venham com palavras falsas

Não sou mulher, mas tenho também o sexto

E, quem sabe, até o sétimo sentido...

Sou como um gato e, matreiro, percebo o rastejar das cobras

Este negócio de dar dois beijinhos na face é tão perigoso

Não foi com um beijo que Judas traiu Jesus

Adoro gente franca que sabe minhas limitações e me ama assim

Idealização é só para os poetas românticos

Aviso claramente:

Quem quiser puxar meu tapete dança

Dança porque não tenho, gosto de andar no chão

Corro menos risco, porque sou apenas terra assoprada

Quem julga que tem tapete vermelho é gente falsa que se julga melhor

Todo mundo acaba num buraco

Quando penso nisso, rio até chorar

Eles e elas passarão -- parafraseio o poeta -- eu, passarinho

Continuarei cantando e voando e cagando sobre os túmulos de gente oca.

Divinópolis, 13.02.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 13/02/2008
Reeditado em 13/02/2008
Código do texto: T857855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.