É PRECISO ENEGRECER.

PARTE I

TENHO A SENSAÇÃO

QUE A COISA TÁ FICANDO PRETA,

ME SINTO EM CASA ENTÃO,

NOS BRAÇOS DE MÃE ÁFRICA,

ENEGRECENDO AS NOSSAS CABEÇAS,

CANTANDO BEM ALTO OS NOSSOS HERÓIS,

PINTANDO DE PRETO ESSAS CARAS PÁLIDAS,

TOMANDO DE VOLTA O QUE FOI FEITO POR NÓS.

PARTE II

SINHAZINHA CHEGOU NO TERREIRO

EXIBINDO OURO PELO CORPO INTEIRO,

NAS MÃOS UM GRANDE ESPELHO DOURADO.

OXUM, NAQUELE BAILE SAGRADO,

ENCANTOU-SE COM AQUELA SAIA RODADA

E APODEROU-SE DAQUELE CORPO GRÃ-FINO.

SINHAZINHA CANTAVA, DANÇAVA E GIRAVA

NAQUELE BAILE DIVINO.

DAÍ, O QUE SE OUVIA NÃO ERAM MAIS

OS GRITOS DE SALVE A SINHAZINHA

POIS NAQUELE CORPO MANDAVA

UMA NOVA RAINHA

E TODOS GRITAVAM: - "ORA YÊ YÊ Ô".