Resgate a um poeta.
Por um tempo, fui poeta.
Depois, meu estilo muito mudou.
Agora não sei mais o que sou,
Se reflexo de um estilo,
Ou apenas algo que sobrou.
Não tenho mais o mesmo romantismo,
Passei profundamente pelo pessimismo,
Também cresci muito em otimismo,
Agora me sinto em “conformismo”.
Meu Deus, quanto “ismo”, isso é mal...
Tudo o que já fiz,
Não sei se ainda existe.
Tudo que criei e escrevi,
Outrora apaguei e esqueci.
Não quero nada recuperar
Além do poeta que já fui.
E como me disseram sobre andar de bicicleta,
Que se aprende e não mais se esquece,
Quero a arte de escrever em minhas veias novamente.
Não creio que é querer demais,
Escrever pelo prazer de assim ser,
Por simplesmente gostar,
Por ser um meio a mais de me expressar,
Por amor e amar.
Por Fernando Oliveira Makert, Mackertt.