O AMOR PEDE PASSAGEM
Tempos modernos:
de guerra e violência,
de bombas e terror,
de outras palavras
novas lavras -
e a mesma antiga dor.
Procuram-se mensagens outras,
expressões complicadas,
novas formas de comunicação
que satisfaçam homens
novos homens -
com o mesmo antigo coração.
Neste caminho novo,
de outro ouvir, de falar
numa outra linguagem,
timidamente,
o mesmo amor de antigamente
pede passagem.