ESTÍGIO

Uma espiral de desejo

estranha dança-solidão

dilui-se na noite agônica

esvai-se na desilusão.

Um breve momento

tão breve como o grito

despede-se dos gestos vãos

despe-se de inúteis acenos.

No fundo do baú [da mente]

um livro evanescente:

suas páginas corroídas

guardam apenas

um triste soluço de vida.

N.A. - Estígio: relativo ao Estige, rio do Inferno, da mitologia grega.

Sonia R
Enviado por Sonia R em 29/03/2005
Reeditado em 02/04/2005
Código do texto: T8566