Orgulho
FIGURA DE ESTILO
Por favor... Não entendam mal... O texto abaixo foi criado apenas para exemplificar (disfemismo ou cacofemismo). Isso não se diz a ninguém.
DISFEMISMO OU CACOFEMISMO
Seu olhar cadavérico,
Sorriso putrefato,
Recendeu o ambiente.
Fedor que vinha d’alma
Vazia, oca, morta.
Seu corpo, embora vivo,
Na flor da mocidade,
Tomado pelo orgulho...
Não era mais que lixo
Exposto à podridão.