MUDAR OU NÃO, EIS A QUESTÃO

--

MUDAR OU NÃO, EIS A QUESTÃO

Nos meus momentos de ócio,

propícios à reflexão,

penso sempre num negócio :

" Vou mudar de profissão ".

Uma delas é ser ladrão,

não do que arrisca a vida

e que mata o cidadão,

mas, o de terno e gravata...

assim viverei na mamata.

Por exemplo, ser político,

uma bela " profissão ",

deixo o salário raquítico,

vou morar numa mansão.

Convicto da impunidade,

roubarei em quantidade,

sem medo de punição

sendo ainda autoridade.

Mas há outras opções :

Tomo um terno velho,

uma Bíblia de segunda mão,

decoro o evangelho

e prego para os irmãos.

Com ajudantes sérios,

consigo arrecadação.

Esta é impossível,

como seria incrível...

como seria bom !

Já pensou ser um banqueiro,

ganhar rios de dinheiro,

sem trabalhar, meu irmão ?

Há também o traficante,

vive da desgraça alheia,

fica com a burra cheia,

nunca vai para a cadeia,

manda seu representante.

Podia ser um cantor,

daqueles dotados de sorte,

cujo cantar é a morte,

mas com um compositor,

que sabe fazer pagode,

diria : - cum nóis ninguém pode !

Isso tudo é brincadeira,

às vezes, pensar besteiras

é um gozo para a mente,

entretanto a gente sente,

que trabalhar com honestidade,

é o que traz felicidade

e o que vale realmente.

Dedicar-se ao trabalho,

Direto, sem atalhos,

estar bem com a família,

amar os filhos e filhas

com a consciência tranqüila.

Ter um bom sono e profundo,

contribuir com o nosso mundo,

para que sempre melhore

que ninguém o explore

com tanta displicência,

mas usar bem a ciência,

preservando o que há de bom,

o que Deus nos presenteou,

e diremos em alto e bom som :

- O mal da Terra acabou !

Auro.