A GOTA QUE NOS RESTA
I
Poeta é aquele insano,
que afogado em letras,
palavras e pensamentos,
nos mostra um mundo novo;
a vida na tragédia ou na comédia,
na beleza ou na tristeza.
E até mesmo nos conforta
em momentos de fraqueza.
II
Quem me dera
ser um poeta!
Controlar os sentimentos
como um ator num ato improvisado.
Mostrar o que penso e o que vejo,
sem chegar a ser burlesco.
Tocar a alma humana
com a destreza de um leopardo e
com o suave de uma brisa.
Resgatar as artes
que imploram pela vida;
Resgatar a expressão do que ainda há de nós;
a prova incontestável
da nobreza que ainda inflama
no íntimo da alma,
mas que padece em meio a degradação humana.