Se eu morrer antes do riso

Se eu morrer antes do riso

Pensem em mim

como alguém

que amava a vida

como quem buscava o riso

como quem versejava, perdida,

entre o sonho e o real

se eu morrer antes do riso

e não tiver tudo vivido

pensem em mim

como poeta

que aqui jaz

e rir? Nunca mais.

(Sirlei L. Passolongo)