ROSA
Tu és a obra prima do Supremo Criador,
esculpida com carinho pelas mãos sagradas
de um escultor e poeta apaixonado.
És a rainha entre todas as flores,
símbolo secular do mais lindo amor,
seja êle profano ou sagrado!
És perfeita, teu perfume embriaga...
representas o amor em todos os sentidos!
mas com uma outra flor que conheço
tens a sina de deixar feridos
a todos que te oferecem carinho,
a tôda a mão que te afaga!!
Não tens culpa,pois o Criador deu-te espinhos!
Talvez por seres muito desejada,
assim como aquela outra flor...
Deus, pra te proteger deu-te defesa que fere
a quem muito te quer;
por seres muito formosa, Êle chamou-te de Rosa
e a outra flor de mulher!!