PSICOLOGIA PSICODÉLICA
O mundo me diz: são tantas coisas.
A matemática e sua linguagem
conduzem-me ao limite
de descobrir a fantasia do êxtase
a epopéia náutica da loucura
tradutora da psicologia psicodélica.
Eu sei que sou poeta
- ISSO NÃO É NADA -
A posição correta é correr
correr o risco de arriscar
nem que a teoria nos traia
afinal quem não nos trai.
Eu sei que a dose mais apimentada
DA VIDA, da poesia
é doentia e moribunda
e daí??? Eu sou mortal
e ser mortal é morrer dia-a-dia.
Não escolho ser quem eu sou
eu sou o que o ambiente manda
eu já nasci dentro de uma religião
com uma cultura impregnada
tendo uma maneira peculiar de educação.
Não sou quem eu sou agora
nem serei quem irei ser amanhã
nem finalmente quem fui na infância
sou meramente eu intrínseco ao tempo
sou uma metamorfose a posteriori
como um cálculo que se desenvolve ao fim
mas que se resultará em um mero número.
Não me escondo de mim
eu sou eu refletido transparentemente
não como o reflexo do espelho
pois o espelho não me diz nada
quem me diz algo talvez seja eu
o eu bebê que chora com fome
na simples compreensão da fome
essa compreensão geradora do universo:
no início da vida fetal
célula comendo célula
numa sexualidade carnívora
formada da matéria.