FALANDO DE ROSAS
A ROSA
Olhei a rosa esmagada,
Pisada, caída no chão.
As pétalas agonizantes
Espalhavam-se doridas,
Exangues, esmaecidas
Mas ainda a pulsar...
Que pés, meu Deus,
Teriam esmagado uma rosa tão linda
Tão frágil, tão indefesa?
- Dá-me forças, Senhor, para entender
E aceitar a mensagem da rosa fanada
Que enobrece, eleva, diviniza:
“Antes ser a flor esmagada
Do que aquele pé que a pisa”...
(... e os pés continuam pisando
mas poucos, poucos salvando )