***É você mesmo...***

***MENINO DE RUA***

Estou triste e sozinho neste mundo imenso,

Não tenho casa nem família...

Não tenho amigos,

Não tenho ninguém.

Minha família me desprezou e na rua me jogou,

E nem sequer pensou na minha dor.

Hoje eu vivo só...

É, hoje estou só lamentando com a solidão,

E fico a contar as estrelas e me ponho a chorar com muita emoção.

Não tenho com quem dividir tudo que sinto dentro do meu coração e, divido somente com elas.

As ruas são minhas amigas e o meu labirinto também.

O banquinho da praça e o meu leito e a ponte meu descanso.

Hoje estou aqui, e amanhã sei lá onde estarei...

As estrelas e quem me guiam para onde devo ir,

Eu vivo só e vivo infeliz, por que as pessoas passam por mim e sentem medo, procuram sempre afastar mais e mais...

E pensam ele e um Pivete, é um ladrão.

Moleque de rua, sujo pés no chão.

E não entendem que estou aqui porque ninguém me deu uma chance...

Eu sou uma criança,

E não pedir para nascer

Mais eu estou aqui,

E quero uma chance para vencer.

Neste abandono,menino,

Toda ternura lhe cabe:

Você é DEUS pequenino!

Pena que o mundo não sabe!...

Pobre criança esquecida,

Faz de teu planto uma prece,

Se, no abandono da vida,

Somente DEUS não te esquece.

http://www.cantinhojulia.com/meninoderua.htm

Autora Nadir Vilela

(direitos autorais reservados a autora)

Em 12-09-1986 Brasil-Itatiaia-Penedo