DEUS EM MIM

Eu não tenho olhos para a superficialidade

Porque aprendi que a verdadeira riqueza não desfila nos exteriores

Aprendi que tudo na vida pode até ser relativo, menos a verdade

E que somente os tesouros escondidos nos céus são enriquecedores!

Agora eu sei o que são o caminho, a verdade e a vida

Que não se acham na sabedoria, palavra ou obra de homem qualquer

Que a semente da fé arranca montes e no mar os atira

Que a feição Divina disso tudo resplandece no Carpinteiro de Nazaré!

Por isso já não me prendo às ofertas terrenas

Não espero da existência tão somente os capítulos de agora

Não me iludo com as aparentes vantagens de suas ardilosas cenas

E o Deus ausente de rótulos e templos, minha alma adora!

Deus que não me pede espada, que não exige minhas posses

Que habita sobremodo elevado, acima de nossa fútil religiosidade

Que me instrui no silêncio, enquanto guerreiam tantas vozes

Que me permite ver por trás das ofertas transitórias a total realidade!

Eu tenho olhos para o que o mundo já não costuma apresentar

Eu busco a Deus nos portais estreitos de uma cidade sem fim

Eu faço opção pela decisão que jamais haverá de me envergonhar

Eu o procurei pelos quatro cantos da Terra, mas fui achá-lo dentro de mim!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 10/02/2008
Reeditado em 21/01/2012
Código do texto: T853518
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.