Reparando
Reparando
com o ser inteiro vejo-te
estou além das pestanas
além das cascas
das emendas
dos verbos Manoel ensinou-me
que os enlouquecer é meu direito
das poções de estrelas entre a vegetação
aprendi que a sombra empresta seu braço
peito e traço ,
um chapéu me basta !
reparaste o cintilar
que escapa entre o trançado da palha ?
um pingo
de tuas lágrimas
sobre o tapete alaranjado
lago ...
espiei lá fora
ouviste escorrer das línguas
tremulas,entre os dentes,
desejo mordaz ?
reparaste na beleza assimétrica ?
brinco de lua
dour´olhando a auricular escuridão ...
ou não ?
virgínia –além mar poeta