A CAIXA
Olhos nos olhos,
sorriso forçado,
um aperto de mão e
um abraço.
A palavra vazia,
o estardalhaço, a festinha, a bola e
o palhaço.
Um aperto de mão e
um sorriso forçado.
_Parabéns, parabéns!
_Seu presente.
_Pijaminha outra vez?
_Você viu aquilo?
_Olha isso!
_Quá, quá, quá, quá quá...
E eu sem entender
o que havia sido engraçado.
_Será ele, será ele?!
_É ele, é ele sim!
Lá veio entrando um engravatado,
de cabelo engraçado.
E novamente o aperto de mão,
o sorriso e o abraço.
As crianças brincando,
meu amiguinho caindo,
a piada sem graça e
o palhaço rindo.
Parabéns pra você
nessa data querida.
Felicidade.
Muitos anos.
Êh.
Todos olhavam pra mim.
Eles sorriam o forçado e
olhavam pra mim.
Queriam algo
e olhavam
e sorriam
e olhavam pra mim.
Corri pra debaixo da mesa
onde estava o bolo.
Via somente as cores da toalha
aos quatro lados.
Era apenas eu.
Não tinha sorriso,
Não tinha palhaço e
Nem o abraço forçado.
Então eu sorri.
Eu sorri, eu sorri!
E naquele instante
Eu fui feliz!