A Arte
A Arte
Arte é voar pelas palavras,
Escrever invocando as Fadas,
Florir no amor que perdura,
Curar com letras a Loucura!
A arte pode ser um grito,
Um quadro de flores ou um apito,
Pode ser um palavra exacta,
Ou o número que desempata.
Arte é amar sem restrições,
Não fazendo conta às opiniões,
Arte é levantar-se a todo o momento,
Mesmo a custo, mesmo com sofrimento!
Arte é sorrir para conquistar o mundo,
Aproveitar as forças até ao fundo,
Espalhar poemas pelo vento,
Colher flores em todo o tempo!
A minha arte podes ser tu,
Ou uma ideia que te pôem a nu,
É uma insolvência de ideias,
Ou um trato de coisas a meias.
A minha arte é mistério,
Ou algo que levo a sério,
É uma película fina,
De cor azul e cristalina.
Nenúfar 10/5/2006