O Limite
O Limite
O limite é um fio,
Barreira invisível ou apenas um rio,
É a margem que me faz parar,
A tecnologia que me põem a pensar.
O limite é o algoritmo,
Ou a música à procura de novo ritmo,
É uma chave encriptada,
É um voo rasante e apressado de Fada.
O limite é um sorriso,
Nos lábios para quem o pão é preciso,
É olhar de um amor esperançado,
A fitar de longe o seu amado.
O limite é o cronómetro,
Ou semáforo da vida que muda ao primeiro quilómetro,
O limite é uma flor,
Nascer no Pólo Norte, sem calor.
O limite é um espelho de cores,
Onde te vejo, mas não dá sabores,
O limite é um toque,
Que se anseia e que dá choque,
É uma chuva que cai em todo o lado,
Excepto na cabeça do Mago,
O meu limite é um pensamento,
De olhar o mar, e do seu fim saltar para o firmamento!
Nenúfar 2/5/2006