Pôr do sol

Quando esvazia o sol

Fica a ressaca da saudade;

Que amarga a boca

E seca os lábios.

Cai a tarde na água;

E o sol despenca seu esplendor

Para dentro do mar,

Afundando mais um dia consigo.

No compasso do meu passo

Balança o barco a me olhar;

Derivando sobre o brilho salgado

Das ondas sem mar.

Nas pedras da praia

Só fica o vazio da despedida;

A calma da noite clara,

O sorriso agradecido

De tanta gente rara.

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 09/02/2008
Código do texto: T852657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.