Erre Rapsódico

Rosas rudes, rosas róseas. Rosas.

Rejuvenescem a relação romântica.

Retifico o rascunho, reajusto o recado,

rumino e realizo o rito.

Radiante, revendo o rabisco,

rente a um raquítico ramalhete,

a rapariga, risível, realiza um rebuliço

e ruboriza, refém da relíquia.

Raquítico ramalhete? Ralha!

Rico ramalhete, retruca, reativa

Referendando a régia relíquia

E, rejeitando a rude regra, renega-a. Raiva!

A raiva ramifica-se randomicamente

Rápida e rasteira, retumbante!

Ressoa a reclamação, ríspida, rude, rancorosa.

E, repentinamente, rejeita a rusga e reprime a rabugice.

Radiosa, retifica o rompante.

Ressoa um regorjeio, um refrão ritmado,

risos ressurgem rapidamente, renascença,

rejúbilo relativo, ressabiado.

Relembra, rindo, o rubi.

Jan Câmara