VÔO INTERROMPIDO
["perdi meu vôo nas grades de seu peito." (Dora Ferreira da Silva)]
Hoje, minhas asas
parecem quebradas,
duras, enferrujadas,
e estão me machucando...
Já não consigo me perder voando
pra pousar n’outro peito acolhedor,
depois de tanto tempo prisioneira
do teu afeto enganador.
Sinto-me como a ave atordoada,
longos anos cativa
que, quando solta,
não lembra que tem asas,