ALMAS FRATURADAS

As pessoas ignoram nossas fases, nossos ciclos

Pensam conhecer-nos, porque julgam nossas faces

Nem se dão conta de que também representam nesses circos

E que mentem às suas dores, para enganar as suas verdades!

E de olhos vendados prosseguem olhando a sua cegueira

E com dentes acesos mastigam o seu amargo pão

Lançam nos esgotos a sabedoria e consomem asneiras

E justificam a loucura de seus passos, com os atos do coração!

As pessoas caminham sem parar e sem sair do lugar

Todos os dias elas arrancam as suas plantações

Porque aprendem as rotas do egoísmo, antes das veredas do amar

Porque soterram as pétalas do seu bem no escombro das ambições!

Elas estão sorrindo levianamente de seus próprios dramas

Com seu sarcasmo guerreiam contra a sua realidade

É por isso que trocam o frescor das águas pelo ardor das chamas

É por isso que tanto amam a mentira e odeiam a verdade!

Engana-se quem acredita no que acreditam as pessoas

Elas gritam alegres no interior da covardia, onde estão agrilhoadas

São milhões proclamando uma fantasia que da realidade destoa

Esse mundo é uma grande UTI, repleta de almas fraturadas!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 08/02/2008
Reeditado em 21/01/2012
Código do texto: T851555
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.