DANÇA MÁGICA

E das distâncias sonhadas o Anjo veio,

no Encantamento conchas e cavalos-marinhos

vibraram alegres batucadas

nas crateras lunares,

pois a dança mágica

puxou das entranhas do silêncio

e das águas turbulentas - flores e sonhos

desenhando o milagre da tua aparição

no espetáculo que trouxe a pérola

para que o sol tenha brilho

e dos acordes pulem enredos delirados.

Eu ví o tempo percebendo na festa o limite

que o artista derruba ao pôr-no-mundo a obra-prima,

sonhar contigo é bebendo a água do riacho

entender o céu além da lenda,

depois da aparência fica o sentido

só assim a visão aprende que a mulher

mais do que anjo permanece alheia

ao que é mero e ambulante,

deslizando mistérios num mundo de transparências

como se a sabedoria fosse um cristal de framboesas

e o universo um brinquedo de menina no sonho acordeante