RASTROS DO SENTIR

* Nadir Silveira Dias

Andei, curti passos, vivenciei

Enfrentei párias embaraços

Humilde ou entonado, desviei

Mandei-os todos para o espaço

Tive as alegrias de abraços

Fiz projetos e construções

Fiz vitórias, sofri fracassos

Arranhões, vi estardalhaços

No tenteio, não tive sanções

E sem titubeio, fui em frente

Caí, levantei, cavalguei ações

Tropeireando, muito rente,

Altivas e sofreneiras ilusões

Procurei, seguindo os rastros,

Sentindo, percebi os passos,

Tateando, revisitei riscos e traços

Deixando criar-se o compasso

Da vida que tenho, que não destroço

Que levo, que penso, que faço

De sonhos, ares, vincos e marcas.

Vestígios e signos que são da lida

A nascente, o leito, o veio e o jeito

Próprio de ver e de sentir a vida!

17.10.1997

* Escritor e Poeta – nadirsdias@yahoo.com.br

Nadir Silveira Dias
Enviado por Nadir Silveira Dias em 08/02/2008
Código do texto: T850853
Classificação de conteúdo: seguro