NOSSA LÍNGUA

De: Mauro Bonzegno

Data: 08/11/06 21:50:32

Para: arataca_mirassol@yahoogrupos.com.br

Assunto: Fw: Nossa língua....

NOSSA LÍNGUA ...

Nossa língua portuguesa,

Até aos especialistas,

É difícil, com certeza,

Dá pra fazer grande lista,

De regras e incertezas.

Palavras vêm do francês,

Do latim ou do grego,

Do árabe, do inglês,

Com curiosos empregos.

E, com vários significados,

Umas existem no plural,

Aumentativos engraçados,

É uma confusão geral.

O emprego do X então,

É difícil e confuso,

Só com muita atenção,

Sabe-se fazer seu uso.

O caso do S e C,

É um barato total,

O S pode ser Z,

E isso é normal.

O H, na inicial,

Não vale, é sempre nulo,

Entre o C e uma vogal,

Lê-se, como em chulo.

Há palavras derivadas,

De outras semelhantes,

Quando são transformadas,

Deixam-nos hesitantes.

Veja, securitário,

Sabemos, vem de seguro,

Se escrever seguritário,

Vão chamá-lo de burro.

A palavra advogado,

É certo que tem um G,

Eu fico inconformado :

Advocatório é com C.

Curioso, beneficente,

Que deriva de benefício,

Perde o I, como um dente,

Parece ser fictício.

Se para nós, brasileiros,

O idioma é complicado,

Imagine, pro estrangeiro,

Que fala atrapalhado.

Escrever em " brasileiro ",

Sempre o deixa atordoado.

Auro ( Brasileiro confuso ).