Ode à Ítaca

Preciso voltar à Ítaca, terra amada,

Última vez falar a Laertes aconselhador

Mudar a posição dos escudos no palácio

Quero ver Telêmaco caçar cervos

Curar essas feridas de dez anos de guerra

E mais dez anos no mar...

Esquecer o cheiro do sexo de Calipso

Esquecer sua comida e suas carícias...

Pisar minha terra, só minha, onde sou rei...

E Penélope entrará nua no quarto

Onde esculpi um leito apud um tronco

- Anota aí, Posêidon, meu inimigo fiel,

Preciso comer Penélope. Ponto.

Danilo da Costa Leite
Enviado por Danilo da Costa Leite em 07/02/2008
Código do texto: T850182