Meu tesouro

Eu te dou graças, Senhor, de todo o coração,

contando todas as tuas maravilhas;

quero festejar-te e celebrar-te,

tocando em tua honra, ó Altíssimo.

Porque meus inimigos retrocederam,

tropeçaram e pereceram em tua presença.

Pronunciaste sentença em meu favor,

sentado no tribunal, justo juiz.

Repreendeste os ímpios,

destruíste o perverso,

apagando seu nome para sempre.

O Senhor reina eternamente,

dispõe o tribunal para julgar.

Eles pereceram, acabou-se a sua lembrança;

reduziste suas moradas a ruínas perpétuas.

Ele julga o orbe com justiça

e rege a todos com retidão.

O Senhor é fortaleza para o oprimido,

fortaleza em momentos de perigo;

e em tua confiança estão apenas os que reconhecem o teu nome,

porque não abandonas os que te buscam, Senhor.

Tocai para o Senhor que reina desde a montanha santa,

narrai suas façanhas a todos,

pois Ele, que vinga o sangue, se lembra deles,

não esquece a queixa dos maltratados.

Senhor, tu me dás a Piedade!

Tu vês a minha contrição,

tu que me levantas do portal da Morte,

para que eu possa contar tuas proezas

e celebrar tua vitória nas portas de Sião.

Os descrentes afundaram

na fossa que fizeram,

seus pés ficaram presos na rede que armaram.

Apareceu o Senhor para fazer justiça,

e os perversos se enredaram em suas próprias ações.

Que esses perversos caminhem para o Abismo,

esses descrentes que esquecem a Deus.

Levanta-te Senhor, porque atendes sempre o meu pedido,

não se orgulhe esses seres humanos,

sejam julgados esses descrentes em tua presença.

pois meu Senhor não se esquece quando estou empobrecido,

minha esperança nunca se frustrará.

Infunde-lhes então, Senhor, o teu terror,

e os descrentes aprendam

que não são mais do que reles mortais.

SALMO 9

lelahel

Joseph Shafan
Enviado por Joseph Shafan em 12/12/2005
Código do texto: T84915
Classificação de conteúdo: seguro