A tragédia
*A tragédia
Maciço, mestiça de cor
Capricho, temer se opor
Qué isso? Um caso de amor?
...por isso, estás a repor
...a vela, da reza calada
diz ela: tô apaixonada
quem dera... um susto do nada
a queda, de cima da escada
Pifff, Poff, Pafff
O corpo assim gemia,
Antes eu ficasse
tomando conta da tia!
E sangue em cima da testa
um corte profundo na mão
olhar-lhe ao menos me resta
Deus meu! – Uma faca no pulmão.
Dito, estava o louvor
Um grito, essência da dor
Um tiro, um cheiro, um odor
Eu fico, disse o doutor.
A irmã chorava na sala
O rosto voltado pra santa
a ausência na sala era tanta
que a ausência parece que fala.
Mestiça de cor, de idade
que esquece que a tia está morta,
também aparece na porta
seu noivo, com debilidade.
- Tragédia!
Bugarim