A Gata E O Rato

Uma gata de pelagem branca

com olhos azuis como o céu,

passeia elegantemente,

pois não gosta de escarcéu...

Lá no canto do muro

se esconde um pequeno ratinho,

olhando curioso e com medo

de encará-la sozinho.

O que ele não sabe

é que a calma é só aparente.

A gata tá precisando de amigos,

está só, triste e carente.