O Teatro

O Teatro

O espectáculo terminou,

E eu só, no palco,

Olho um público alheado,

Muita gente, e ninguém a meu lado!

E o fim trágico da peça,

Levou-me as lágrimas e a Vida,

Num desprezo que dói,

Num fim de jogo precipitado,

De onde não saio vencido, nem herói!

Largo a máscara e o cenário,

Atiro-me ao turbilhão dos dias,

Sem objectivo, nem a vontade de outros tempos,

Sem o bafejar da sorte, e dos bons ventos!

Sigo num queimar de dias sem história,

Um apagar lento da Vida,

E alhear o que resta da memória.

O texto termina sem graça,

O público sai, sem palmas,

De uma peça de desgraça!

Nenúfar 1/2/2008

Nenúfar
Enviado por Nenúfar em 06/02/2008
Código do texto: T848674
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.