DISTINTOS IGUAIS

Entre o homem e a mulher

não há diferença qualquer.

O que existe, com efeito,

é um encaixe perfeito.

São duas partes do mesmo todo,

uma a buscar a outra com denodo.

No intento do complemento,

entregam-se à arte do engodo.

Exibem seus predicados

tão iguais mas disfarçados.

Com seus côncavos e convexos

procuram, em verdade, os nexos.

Quando os acham se integram

num único ser, se amam...

E o que sói acontecer

é sequer uma distinção valer...