C iranda de Trovas - Emílio C. Alves & Lílian Maial

COISAS

Emílio C. Alves

Há coisas que não desgrudam

Quando nos pegam no pé,

O carrapato é uma delas,

A outra delas: muié...

************

Outras Coisas

Lílian Maial

Se a muié é carrapato,

basta um toque e ela some,

pior que pedra em sapato,

é o bicho chamado homi...

************

O que fiz foi brincadeira,

mas levei resposta à altura,

pra não cair da cadeira,

só com jogo de cintura.

Emílio Alves

*************

Trovador experiente

não leva tombo de graça,

com beijo e jeito carente,

faz troça e, de mim, faz traça.

Lílian Maial

************

Levar um tombo é doído,

A doutora é competente,

Deu-me um verso-comprimido

E fiquei bom, de repente.

Emílio Alves

************

Tratar de amigo doente

é mister de doutorado,

embora nem eu agüente

um carrapato grudado.

Lílian Maial

*************

Não sei se é trato ou distrato,

se é doutorado ou mestrado,

o fato é que o tal carrapato

é persistente de fato.

Emílio Alves

*************

O fato é o que se conclui,

isso, amigo, assino embaixo,

mas isso também não exclui,

o fato dele ser macho.

Lílian Maial

*************

Não sei, doutora, um dia

como isto vai parar:

se é na delegacia,

ou numa mesa de bar...

Emílio Alves

*************

Pois eu consigo prever

aonde acaba esse ofício:

ou paramos de escrever,

ou terminamos no hospício.

Lílian Maial

E a coisa deve continuar, né, Emílio?

beijos,

Lílian