TRAVO (1990)
Lawrence quis o deserto
Para passar ali
Sua caravana de sonhos e demônios.
Eu, anseio por mulheres
Como quem busca cidades-fantasmas,
Ruas sem sinais,
Mundo pleno de satisfação.
E creia, ainda crio efeitos especiais:
O meu desejo (aquele das horas abjetas)
Faz surgir a fêmea no desenho animado,
Proclama o sexo da manequim,
Interage com hologramas e artifícios.
Quero a pulsão que move
Cada membro nessa cama,
Cada inseto nesse campo,
Cada avião sobre esse mapa,
Cada riso abrindo cada boca.
Mas, olha,
Quero tudo numa boa capa
- Embalagem é essencial. E ponto.
Apesar disso,
Há dias em que abaixo o rosto,
Evito a mágoa que me fita
E choro, pois, sinceramente,
Não sei o que ainda cavo.
Desejo como quem só ama leite, travo
E fibra ainda verde,
Com todo o malefício do verde.