É tudo culpa sua
*É tudo culpa sua
...Esmola.
Eu vi a música deitar no colo das cordas
E revoltar-se, pois
Ecoar na miséria das praças por horas
E procurar um lugar pra dormir nos ouvidos dos dois
...Demora
Eu li que a música se escora no ar do teatro
Não lava nem as cortinas de enfeite no teto
Descansa as melhoras que o tempo não nega
Por pôr ‘gumas gramas de trigo no prato
...Senhora
Que detesta música porque levou por aí
Aquele homem de infância, de colégio, de beijar
Aquele que ela deixou que tocasse os seios
Aquele que ela passou a vida a chorar
A música que estraga o estômago vazio
A música que borra o quadro cubista
A música que rasga o vestido da festa
A música que naufraga o meu navio
Bugarim