MAR AO SUL
Ao assomar à janela,
Rever-te é o que mais desejo.
Fixar-te em minha memória,
Pra te cantar ter ensejo.
Mar ao sul que me enfeitiças
Imenso, azul, palpitante,
Quero guardar tua imagem,
Sempre bela, fascinante.
Ao te admirar eu descubro
Lindas velas a vogar.
São gentes nossas felizes
De em teu dorso cavalgar.
Em seguida logo inflectem,
Vão pela foz do Arade
Arreadas, rio acima,
Com muita vivacidade.
Já o horizonte rosado
Perde a cor, fica lilás,
Assim se despede a tarde,
Guardo quanto tu me dás.