MANHÃ, TARDE, NOITE
MANHÃ, TARDE, NOITE
Andrade Jorge
Ranço siberiano
gélido
ou lava de vulcão
letal,
assim é ela como furacão;
De manhã sem censura.
Amenidade esvoaçante
num ventinho gostoso,
impulsividade amainada
ira aplacada,
sem mais nenhum alarde
assim é ela à tarde.
As estrelas brilham mais intensamente
os vaga-lumes clareiam até a lua,
a dama exala seu perfume
de amor,
a paixão está no ar
o único açoite
são de mãos, braços, pernas,
que se enroscam
e a boca ávida querendo beijar,
assim é ela à noite.
O importante:
eu a quero
amante,
pela manhã, tarde e noite,
os defeitos fecho os olhos, desconsidero.
15/01/07
ANDRADE JORGE
http://andradejorge.zip.net