PACTO DE SILÊNCIO

Shshsh...

Faça-se silêncio ao silêncio...

Ele é nicho, é colo,

É útero de mãe avara

De fruto em germinação...

Ele embala, ele ampara,

Adormece e decanta

As partículas em suspensão...

Shshsh...

Faça-se silêncio ao silêncio,

Até doer a abstracção,

Até nos doerem os ossos

Das grilhetas da ablução...

... ...

Hei!! Acordem-me!!

... ...

Acorda, vive, estilhaça o silêncio,

Não te curves ao seu jugo!

Qualquer vaso caro

É feito pra ser partido,

E o silêncio nunca é claro,

Porque esconde o que não é dito!

Silêncio é só um refúgio,

Um abrigo temporário...

A Vida é feita de ruído,

Ergue-te!, e enfrenta o adversário!