REGIME "ALIMENLITAR"

REGIME "ALIMENLITAR"

Dieta, essa coisa moderna,

Faz até doer a perna...

É dura de se agüentar,

Mandam a gente caminhar.

Para uma vida saudável,

Feliz e mais durável,

Obrigam-nos a escolher

Tudo o que vamos comer.

Tem que ingerir legumes,

Mudar os maus costumes,

Refrigerantes de lado,

Tomar água adoidado.

Doces, nem pensar,

Carne gorda, dispensar,

Massas, gostosos salgados

Como frios e enlatados...

Nada de experimentar.

É melhor então saber

O que se pode comer,

Pois o que não é permitido,

Tem um rol dos mais compridos.

Sinto o cheiro de assados,

Fico até atordoado.

Um prato de arroz e feijão,

Com bife acebolado,

Couve bem picadinha,

Um ovinho estalado

E aquela pimentinha,

Viche, que troço bom !

É dificil de seguir,

Mas eu tenho que tentar

Pois devo prosseguir,

Para a vida aumentar.

Vou tentar me enganar,

Se a mente colaborar :

Como uma bela salada,

Pensando que é feijoada.

Com a mente mais fraca,

Nesta altura da vida,

Ela se torna sofrida

E eu, parecendo babaca.

E minha felicidade,

Torna-se frustração,

Penso então na idade

não sei se sigo ou não,

Esta barbaridade...

Regime ou judiação ?

Acho que vou mudar

De idéia e pensar :

Prefiro menos viver,

Com mais satisfação,

Morro de tanto comer,

De passar fome, não.

Melhor um obeso feliz,

Do que aquele que quis,

Alongar a sua vida

E teve triste partida,

Levando um escorregão

Naquela banana no chão.

Foi-se prematuramente

E o gordo está aqui contente.

Auro.