RIO JARACATIÁ

Progressivamente meu rio a desaguar,

Curso d’água natural a suplicar

A rodar obedecendo a gravidade

Na espera de socorro para poder recuperar.

Reflorestar, limpar, desobstruir,

Para que seu fluxo volte a regular

Afastando o risco iminente

De uma grande vala de esgoto transformar.

A história nos faz voltar sonhadora e romântica

No tempo que abrigava os pioneiros a chegar,

Sombra, água e abrigo oferecendo,

Saciando a sede de conquistar e lutar.

Construir um porto seguro

Nas margens do rio do lugar,

Trazendo no coração a esperança

De aqui fixar, montar um lar e os filhos criar.

O rio está hoje no mesmo lugar

Ritmo lento a agonizar

A espera do gesto comunitário minar

Dos corações responsáveis por lhe salvar.