Versos pontuais
"Saio de meu poema
como quem lava as mãos." *
Saio. De meu poema como.
Quem lava as mãos?
Saio de meu poema.
Como quem lava as mãos.
Saio de meu poema.
Como quem? Lava as mãos!
Saio. De meu, poema.
Como quem lava : as mãos.
Saio de meu poema, como.
Quem lava? As mãos.
Saio, De. Meu poema.
Como quem lava-as. Mãos...
Mãos.
Mães.
Vãos.
* João Cabral de Melo Neto - Psicologia da Composição I -